Мажилисмены внесли более 300 правок в проект нового УК

Фотография - Мажилисмены внесли более 300 правок в проект нового УК

516 0

В среду мажилис на пленарном заседании под председательством спикера Кабибуллы Джакупова одобрил во втором чтении проект Уголовного кодекса, сообщает Today.kz со ссылкой на пресс-службу палаты.

В ходе рассмотрения депутатами были внесены более 300 поправок. В частности, депутатами предложено перенести из проекта в проект КоАП: в качестве административных правонарушений отдельные составы уголовных проступков, а также исключение института административной преюдиции, сокращение срока ареста, сокращении числа уголовных проступков в проекте Уголовного кодекса, за которые возможно применение ареста.

Как отметил член комитета мажилиса по законодательству и судебно-правовой реформе Нурлан Абдиров, реализуемые проектом Кодекса концептуальные направления развития уголовной политики, с одной стороны, расширяют толерантный подход в отношении преступлений, совершенных впервые или социально уязвимыми лицами, с другой стороны, ужесточают реакцию на тяжкие преступления, проявление рецидива, организованную преступность и воспрепятствование правосудию.



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?