Топ-менеджер «Казгидромета» растратил 1,2 миллиарда государственных денег

Фотография - Топ-менеджер «Казгидромета» растратил 1,2 миллиарда государственных денег

583 0

Финпол завершил расследование уголовного дела в отношении Нуркена Султанова, который обвиняется в растрате государственных денег, передает Today.kz со ссылкой на персс-службу ведомства.

«Работая в должности первого заместителя генерального директора РГП на праве хозяйственного ведения «Казгидромет» министерства охраны окружающей среды Республики Казахстан, Султанов причинил ущерб государству в виде не рационально использованных бюджетных средств на сумму 1,2 миллиарда тенге путем злоупотребления должностными полномочиями при проведении закупок товаров и работ», - говорится в сообщении финансовой полиции.

Султанову вменяется то, что в январе и феврале 2012 года без проектно-сметной документации, прошедшей государственную экспертизу, он подписал заведомо незаконные договора с компаниями «Адал Тем», «Intertech Industry», «Вектор Строй 2010» и «НПО «Техкурал» на покупку оборудования на общую сумму 3,2 миллиарда тенге.

При этом он достоверно знал, что товары и работы не подлежат приобретению через товарные биржи, и для приобретения вышеуказанного оборудования и работ необходимо проведение государственных закупок иным способом, что значительно удешевило бы бюджетный проект, то есть обеспечило бы рациональное использование бюджетных средств.

Согласно заключению Комитета финансового контроля МФ РК от 12 марта 2014 года, государственные закупки по договорам РГП «Казгидромет» с указанными компаниями через товарные биржи осуществлены незаконно.


Теги:

коррупция

Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?