Депутаты попросили вернуть в госсобственность бывшие пионерские лагеря

Фотография - Депутаты попросили вернуть в госсобственность бывшие пионерские лагеря

532 0

Депутат мажилиса Майра Айсина обратилась с запросом к премьеру Кариму Масимову, передает Today.kz.

Айсина подняла тему летнего отдыха подростков.

«Даже по официальным данным Министерства образования и науки охват учащихся организованными формами летнего отдыха имеет тенденцию снижения. Так, в 2010 году он составлял 92,7 процента, в 2012 году – 91,4%. Но на поверку и эти цифры слишком завышены, поскольку основным направлением организации отдыха, досуга и занятости детей в период летних каникул остается организация пришкольных лагерей с кратковременным пребыванием детей. Им охвачены лишь учащиеся младших классов, причем, зачастую, без организации питания, отсутствия условий для отдыха, а также двухнедельная практика для детей старших классов по уборке и подготовке школы к началу нового учебного года», - сообщила депутат.

По словам Айсиной, многие детские лагеря, приватизированные в свое время, в настоящий момент используются не по назначению, действующие содержатся по остаточному принципу, и путевки в них стоят слишком дорого для детей из малообеспеченных семей

Депутат попросила премьера вернуться к практике контроля за организацией отдыха, оздоровления и занятости детей и подростков в период летних каникул, а также рассмотреть возможность принятия специальной программы по развитию сети летних оздоровительных учреждений для оздоровления детей. В программе, в частности, должно быть предусмотрены возвращение приватизированных и переориентированных на другой вид деятельности лагерей и реанимация бездействующих лагерей.



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?