Правовые основы ЕАЭС обсудят на уровне парламентов

Фотография - Правовые основы ЕАЭС обсудят на уровне парламентов

426 0

Депутаты мажилиса Казахстана прибыли на международный форум «Евразийская экономическая перспектива», который проходит в Санкт-Петербургском экономическом университете.

Основные темы повестки дня, в числе которых перспективы развития Единого экономического пространства как нового полюса роста, правовые механизмы формирования Евразийского экономического союза, пересечение геостратегических интересов в полицентричном мире, собрались обсудить руководители парламентов государств-членов Таможенного союза и стран СНГ, известные политики, общественные деятели, представители научного и бизнес-сообщества.

«И ЕврАзЭС, и Таможенный союз, и Единое экономическое пространство являются элементами реализации идеи евразийской интеграции», - сказал в своем выступлении спикер мажилиса Казахстана Кабибулла Джакупов.

По словам Джакупова, с начала работы Таможенного союза и Единого экономического пространства за последние четыре года объем взаимной торговли в «тройке» Казахстан-Россия-Белоруссия почти удвоился, превысив в 2013 году 64 миллиарда долларов. В числе перспективных направлений в рамках интеграции выступают инвестиционная сфера, индустриальная и инновационная модернизация.

«Сегодня идет формирование многополярного мира, происходят изменения в системе мировой политики и экономики, и мы уверены, что евразийская интеграция станет одним из успешных примеров сбалансированного, взаимовыгодного, открытого и безопасного сотрудничества в 21 веке», - добавил Джакупов.


Теги:

еаэс

Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?