Казахстанские пограничники на Каспии расстреляли условного противника (фото)

Фотография - Казахстанские пограничники на Каспии расстреляли условного противника (фото)

294 0

В акватории Каспийского моря подразделения регионального управления «Береговая охрана» Погранслужбы КНБ Казахстана провели командно-штабные учения с боевой стрельбой, в которых приняли участие 10 пограничных кораблей и авиация, сообщает Today.kz со ссылкой на пресс-службу пограничной службы.

Командно-штабные учения начались с переброски подразделений в район боевого предназначения. Пограничникам поставили целью задержать и обезвредить условного нарушителя. Стрельбы осуществлялись на суше, в море и с воздуха.

«В первый день личный состав отрабатывал действия по обнаружению и поиску нарушителя государственной границы на сухопутном участке в северной части Каспийского моря. Согласно легенде, по оперативным данным на Баутиском направлении ожидается нарушение Государственной границы условной группой браконьеров с целью ведения незаконного промысла. Двое неизвестных граждан осуществляют незаконный выход в море. Довести до конца браконьерскую деятельность нарушителям не удалось. На участке пограничной заставы стражи морских рубежей страны задерживают злоумышленников», - сообщила руководитель пресс-службы ведомства майор Оксана Парпура.

Трехдневные учения дали старт первому этапу крупномасштабных совместных оперативно-профилактических мероприятий, в которых соединения и части пограничной службы пресекают браконьерскую деятельность в акватории Каспийского моря совместно с пограничной службой ФСБ России.


Теги:

учения

Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?