Джакупов в рамках МПА СНГ провел встречи с коллегами из Киргизии, России и Таджикистана

Фотография - Джакупов в рамках МПА СНГ провел встречи с коллегами из Киргизии, России и Таджикистана

724 0

Председатель мажилиса Кабибулла Джакупов в рамках участия в мероприятиях МПА СНГ в Санкт-Петербурге провел ряд двусторонних встреч со своими коллегами из Киргизии, России и Таджикистана, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу аппарата мажилиса.

В частности, сообщается, что на встрече с председателем Государственной Думы Федерального Собрания РФ Сергеем Нарышкиным и председателем Совета Федерации Федерального Собрания РФ Валентиной Матвиенко речь шла о казахстанско-российском взаимодействии, в том числе и на межпарламентском уровне. Собеседники, подчеркнув стратегический характер отношений между нашими странами, которые развиваются в соответствии с договоренностями глав государств, отметили необходимость и важность дальнейшего развития сотрудничества между парламентариями Казахстана и России.

Собеседники высказались также за налаживание постоянного взаимодействия между комитетами и группами по сотрудничеству, а также обмен делегациями.

На встрече Кабибуллы Джакупова с председателем Жогорку Кенеша Киргизии  Асилбеком Жээнбековым речь шла о перспективных направлениях дальнейшего сотрудничества между парламентариями Казахстана и Киргизии. Прежде всего, это касается запланированного на июнь текущего года в Бишкеке 4 заседания Межпарламентской комиссии по сотрудничеству между парламентом Казахстана и Жогорку Кенешем Киргизии, а также предстоящего заседания Парламентской Ассамблеи тюркоязычных стран (ТюркПА) в Баку.

О дальнейшем укреплении отношений была достигнута договоренность и в ходе диалога председателя мажилиса Кабибуллы Джакупова с председателем маджлиси наиояндагон Маджлиси Милли Таджикистана Шукурджоном Зухуровым, отмечается в сообщении пресс-службы.



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?