В Астане идет подготовка к военному параду

Фотография - В Астане идет подготовка к военному параду

506 0

Сегодня группа журналистов присутствовала на подготовке к военному параду, который состоится 7 мая в Астане, на площади «Қазақ елі», передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу Министерства обороны РК.

По информации ведомства, с 14 апреля текущего года с утра до вечера более 2,5 тысяч солдат и офицеров проходят подготовку к параду. Именно такое количество личного состава и около 300 единиц техники и вооружения будет задействовано в праздничном мероприятии.

В лагерных сборах принимают участие все виды войск, в том числе военнослужащие МВД, МЧС, Пограничной службы.

Заместитель главнокомандующего по воспитательной работе Сухопутных войск ВС РК Жумабек Хасенов отметил, что главным отличием предстоящего парада является его технологичный характер. Основной акцент будет сделан на демонстрации новых и современных образцов вооружения и военной техники казахстанской армии.

«Вся техника, которая пройдет 7 мая по площади «Қазақ елі», модернизирована или выпущена на предприятиях оборонно-промышленного комплекса Казахстана»,- подчеркнул Хасенов.

По словам начальника штаба лагерного сбора, полковника Касымсеита Умирбекова, для тренировки и участия в параде отбирались военнослужащие со всех воинских частей и гарнизонов страны. Для военнослужащих женщин и девушек провели специальный отбор.

Как считает Гульжан Оразбаева, сержант в/ч 16194 Алматы, отбор был очень жесткий, смотрели не только параметры роста, но и присутствие морально-психологического духа.

Елена Торгашина, гвардии старшина Аэромобильных войск РК, уже во второй раз будет принимать участие в параде. По ее словам, она постоянно уделяет внимание физической подготовке. Владеет приемами рукопашного боя, занимается лыжным спортом и многоборьем.

А для Болата Молдагалиева, капитана части 28237 МЧС РК, для него это первый парад. “Мои родные горды тем, что я буду маршировать на главной площади страны. Ведь претендентов отбирали по всей стране,”- сказал офицер МЧС.

Как сообщил Кайдар Каракулов, старший по подготовке Военного парада, сейчас отрабатывается слаженность подразделений, четкость прохождения под оркестр.



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?