Эксперты АБР обсудят в Казахстане перспективы развития транспортных коридоров Азии

Фотография - Эксперты АБР обсудят в Казахстане перспективы развития транспортных коридоров Азии

515 0

2-5 мая в Астане пройдет 47-е ежегодное заседание Совета управляющих Азиатского Банка Развития, сообщается на сайте МИД РК.

По информации ведомства, в этом году председательствовать на заседании будет казахстанская сторона в лице управляющего Банка от Казахстана – министра экономики и бюджетного планирования Ерболата Досаева.

В качестве главной темы заседания правительством Казахстана предложена концепция обновленного Шелкового пути – «Новый Шелковый путь – соединяя Азию с меняющимся миром», сообщили в оргкомитете. Тематика не случайна – вектор мировой экономики постепенно смещается в сторону развивающихся рынков, какими и являются рынки современных стран Азии.

Стоит отметить, АБР в своей стратегии внимание уделяет именно транспортным проектам. Один из проектов АБР в Казахстане – это строительство транспортного коридора «Западная Европа – Западный Китай». Этот проект уже называют новым Шелковым путем – помимо объединения дорог, он, по сути,  будет стимулировать торговлю между Азией и Европой, обеспечивая возможности для трансформации экономики стран, и станет фактически новым торговым путем, связывающим Востока и Запада, отметили в казахстанском МИДе.



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?