309

Назвали самого авторитетного и эффективного политика Казахстана

Фотография - Назвали самого авторитетного и эффективного политика Казахстана

Центр социальных и политических исследований «Стратегия» составил рейтинг авторитетности, эффективности и перспективности руководителей государственных органов Казахстана за первый квартал 2014 года, сообщает Today.kz.

В составлении рейтинга приняли участие 26 экспертов.

«Как показал опрос, февральско-апрельские кадровые перестановки внесли свои коррективы в табель о рейтинговых рангах. Изменение должностных статусов Марата Тажина и Серика Ахметова автоматически "вымыло" их из первой пятерки», - говорится в тексте исследования.

Первую строчку рейтинга занял председатель Комитета национальной безопасности Нуртай Абыкаев. Как отмечается, глава КНБ удерживает лидерство за счет высокого бала в категории «авторитетность».

На втором месте оказался вновь назначенный на пост премьер-министра Карим Масимов. «Примечательно, что возвращение Масимова на пост премьер-министра де-факто сказалось на повышении его рейтинга перспективности, в то же время заметно снижение оценок в рейтинге авторитетности», - говорится в исследовании.

Третью позицию списка поделили аким столицы Имангали Тасмагамбетов и спикер сената Касым-Жомарт Токаев. «При одинаковом среднем балле по трем критериям (4,65 балла), г-н Тасмагамбетов заметно уступает спикеру по перспективности (4,68 против 4,89 балла) и авторитету (4,79 против 4,83 балла)», - отмечают эксперты.

Пятерку замыкают внештатный советник президента Булат Утемуратов и руководитель администрации главы государства Нурлан Нигматулин.

Также топ самых авторитетных, эффективных и перспективных чиновников попали Тимур Кулибаев, Серик Ахметов, Асет Исекешев, Марат Тажин, Умирзак Шукеев, Асхат Даулбаев и Адильбек Джаксыбеков.

Загрузка...