517

Ветераны публично сожгли в Алматы журнал «Аныз адам»

Фотография - Ветераны публично сожгли в Алматы журнал «Аныз адам»

В Алматы ветераны ВОВ и воины-интернационалисты устроили публичную акцию протеста, в ходе которой сожгли выпуск журнала «Аныз адам», посвященный Адольфу Гитлеру, передает ИА Новости-Казхастан.

В акции приняли участие ветераны Великой Отечественной войны, представители организаций, объединяющих воинов-«афганцев» и ветеранов локальных войн.

«Мы усмотрели в этой публикации пропаганду фашизма и зачатки пропаганды национализма, противопоставления наций друг другу и в свете этого провели данную акцию - сожгли журнал в парке 28-гвардейцев панфиловцев у Вечного огня», - сказал председатель «Координационного Совета общественных объединений ветеранов и инвалидов войны в Афганистане» Мурат Абдушкуров.

Также участники акции собрали подписи под обращением в адрес президента и генерального прокурора, в котором попросили дать правовую оценку журнала и отозвать у издания лицензию.

Напомним, что в пятницу агенство по связи и информации заявило, что номер журнала "Аныз адам", посвященный юбилею Адольфа Гитлера, "имеет признаки нарушения Конституции и законодательства Республики Казахстан в части разжигания социальной, национальной, родовой, расовой или религиозной вражды (статья 164 Уголовного Кодекса РК)".

Загрузка...