Акимат Алматы рассказал о работе по увеличению города

Фотография - Акимат Алматы рассказал о работе по увеличению города

754 0

Сегодня в Алматы прошел брифинг, на котором представители управления архитектуры и управления земельными объектами сообщили подробности проведения работ по увеличению территории города, передает корреспондент Today.kz.

Напомним, что указом президента Казахстана от 17 апреля к городу Алматы было решено присоединить 27 близлежащих населенных пунктов, таким образом увеличив территорию на 23 200 гектаров.

В данный момент проводится работа по инвентаризации объектов присоединяемых населенных пунктов: производится опись социально-культурных объектов, жилья, дорог, коммуникаций  и т.д. По проекту детальной планировки будут утверждать план застройки, обновления и строительства дорог, прокладки коммуникаций. Занимается этим Алматыгипрогор. До тех пор, пока не завершится инвентаризация, сумма, которую потратят на эти изменения, не станет известна.

Как сообщил руководитель управления архитектуры Садырбаев, сегодня прошло совещание с участием акимов Алматы и Алматинской области, на котором было утверждено развитие двух точек - Жана-Или в Капчагае и Гейт-Сити в северной части Алматы. План G4 Есимов отверг, оставив только два указанных выше пункта. В среду состоится совещание, на котором обсудят изменения по районам.

Границы районов Алматы будут изменены: это коснется Бостандыкского, Ауэзовского, Алатауского, Турксибского, Медеуского районов. На данный момент численность населения каждого из районов составляет приблизительно 280-300 тысяч человек, после реорганизации в каждом районе города прибавится примерно по 20 тысяч человек.

Согласно плану, к Алматы присоединят Илийский, Карасайский и Талгарский районы. Транспортное сообщение будут осуществлять скоростные трамваи и автобусы.

Полностью работы по внесению корректировок в генеральный план города планируется завершить к 2015 году.

 



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?