511

Казхстанским полицейским разрешили стрелять без предупреждения

Фотография - Казхстанским полицейским разрешили стрелять без предупреждения

Президент подписал поправки в законодательство о деятельности органов внутренних дел, сообщает Today.kz со ссылкой на пресс-службу Акорды.

Нурсултан Назарбаев подписал закон «Об органах внутренних дел Республики Казахстан», а также закон «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам деятельности органов внутренних дел», направленный на приведение законодательных актов в соответствие с новым законом «Об органах внутренних дел Республики Казахстан».

Согласно новому законодательству, в Казахстане вводится запрет на владение травматическим оружием гражданскими лицами. Травматическое оружие наряду с огнестрельным будет являться служебным и может приобретаться и использоваться сотрудниками органов внутренних дел.

Кроме этого, закон предусматривает норму, разрешающую полицейским стрелять без предупреждения при угрозе их жизни.

«Закон направлен на повышение эффективности полицейской деятельности в соответствии с международными стандартами, четкое определение задач и функций органов внутренних дел, совершенствование механизмов их взаимодействия с общественностью и укрепление социальных гарантий для сотрудников органов внутренних дел», - сообщили в Акорде.

Загрузка...