Сенат принял закон об уведомлениях

Фотография - Сенат принял закон об уведомлениях

338 0

Закон «О разрешениях и уведомлениях» приняли депутаты сената в четверг, сообщает ИА Новости-Казахстан.

Законом предусматривается упорядочение разрешительной системы с использованием единых принципов и подходов и дальнейшее развитие предпринимательства в республике, активизацию бизнеса и расширение границ его деятельности.

«Для внедрения системы управления рисками предлагается категоризация разрешений и предусматривается необходимый инструментарий, позволяющий выбирать степень жесткости конкретного разрешения в зависимости от уровня опасности объекта регулирования. Так, к первой категории разрешений отнесены лицензии, ко второй - все иные разрешения, к третьей - уведомления», - говорится в заключении профильного комитета.

Также в закон включены нормы действующего закона «О лицензировании», которые были доработаны с учетом имеющихся проблем в сфере лицензирования, и положения об уведомлениях из закона «Об административных процедурах».

Кроме того, законопроектом регулируются вопросы осуществления лицензирования, разрешительных процедур и уведомлений в электронной форме с использованием государственной информационной системы разрешений и уведомлений и государственного электронного реестра разрешений и уведомлений. Указанный электронный реестр ведется разрешительными органами и государственными органами, осуществляющими прием уведомлений на постоянной основе.


Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?