740

Назарбаев и Христенко обсудили предстоящее заседание ВЕЭС в Минске

Фотография - Назарбаев и Христенко обсудили предстоящее заседание ВЕЭС в Минске

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев обсудил ключевые пункты повестки предстоящего в Минске заседания Высшего Евразийского экономического совета (ВЕЭС) с председателем Коллегии Евразийской экономической комиссии Виктором Христенко, сообщается на сайте Акорды.

«Президент Казахстана отметил важность запланированной встречи глав государств, на которой состоится обмен мнениями по ключевым направлениям дальнейшего взаимодействия в рамках интеграционных структур», - отмечается в сообщении.

Христенко доложил о ходе разработки договора о Евразийском экономическом союзе, над которым работает большая группа экспертов из Казахстана, России и Белоруссии, а также самой комиссии.

Высший Евразийский экономический совет — высший наднациональный орган Таможенного союза и Единого экономического пространства. В совет входят главы государств и правительств. Высший совет собирается на уровне глав государств не реже одного раза в год, на уровне глав правительств — не реже двух раз в год. Решения принимаются консенсусом. Принятые решения становятся обязательными для выполнения во всех государствах-участниках. Совет определяет состав и полномочия прочих регулирующих структур. В состав ВЕЭС входят главы Казахстана, России и Белоруссии, а также главы правительств трех стран.

Загрузка...