435

Огласили приговор по делу о крушении Ан-72 под Шымкентом

Авиадиспетчера Каната Ахылбекова признали виновным в крушении самолета пограничной службы Ан-72 в Южно-Казхастанской области и осудили на 6 лет лишения свободы.
Фотография - Огласили приговор по делу о крушении Ан-72 под Шымкентом

Авиадиспетчера Каната Ахылбекова признали виновным в крушении самолета пограничной службы Ан-72 в Южно-Казхастанской области и осудили на 6 лет лишения свободы, передает ИА Новости-Казахстан.

«Приговорить к шести годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселения», — зачитал приговор судья Сайдыбаттал Токбергенов.

Ахылбеков был взят под стражу в зале суда. Также судья объявил, что осужденному нельзя будет занимать должность авиадиспетчера в течение трех лет.

Адвокаты авиадиспетчера Каната Ахылбекова намерены подать апелляцию.

Напомним, что Ахылбекова обвиняют в совершении ошибки, которая повлекла крушение самолета. Согласно версии обвинения, диспетчер слишком долго продержал самолет на максимально допустимой высоте, что привело к обледенению.

Крушение самолета произошло 25 декабря 2012 года в 20 киломаетрах от шымкентского аэропорта. В катастрофе погибли 27 человек, в числе которых были руководители пограничной службы КНБ Казахстана.

Загрузка...