Казахстан использует опыт и механизмы АСЕАН

Фотография - Казахстан использует опыт и механизмы АСЕАН

685 0

Министр иностранных Ерлан Идрисов провел встречу с чрезвычайными и полномочными послами Вьетнама, Индонезии, Малайзии и Тайланда, которые официально презентовали комитет АСЕАН в Астане от имени всех членов ассоциации, сообщает Today.kz со ссылкой на МИД Казахстана.

В ходе встречи собеседники обсудили состояние и перспективы сотрудничества между Казахстаном и АСЕАН. Глава МИД РК отметил, что активизация экономических отношений со странами Юго-восточной Азии является одним из приоритетов внешней политики нашей страны.

Идрисов сообщил, что в ноябре прошлого года посол Казахстана в Индонезии Асхат Оразбай был назначен в качестве постоянного представителя при АСЕАН, для углубления сотрудничества со странами-членами организации. Он также выразил заинтересованность Казахстана в использовании опыта и механизмов АСЕАН для укрепления и развития регионального сотрудничества в Центральной Азии.

В свою очередь, иностранные послы официально информировали главу внешнеполитического ведомства РК об открытии в Астане комитета АСЕАН, призванного развивать сотрудничество со странами, не являющимися членами ассоциации.

Стороны также обсудили возможности сотрудничества между СВМДА и АСЕАН. Руководитель дипломатического ведомства РК обратил внимание послов на то, что СВМДА, как и АСЕАН, ставит задачу максимального использования возможностей азиатского диалога для совместного принятия решений по вопросам безопасности и сотрудничества в Азии.


Теги:

асеан

Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?