Жарылкап Калыбай пообещал бесплатно раздать ветеранам журнал «Аныз адам»

Фотография - Жарылкап Калыбай пообещал бесплатно раздать ветеранам журнал «Аныз адам»

Главный редактор журнала «Аныз адам» Жарылкап Калыбай поздравил ветеранов с Днем Победы.

443 0

Главный редактор журнала «Аныз адам» Жарылкап Калыбай поздравил ветеранов с Днем Победы.

В заявлении для abai.kz, перевод которого приводит matrica.kz, Калыбай выразил надежду, что скандал, разразившийся после выхода номера журнала с Адольфом Гитлером на обложке, исчерпан.

«Когда мы посвятили апрельский номер журнала «Аныз адам» самому коварному, жестокому, создателю идеи фашизма и инициатору самой суровой войны в истории человечества – истории Адольфа Гитлера, мы не предпринимали никаких действий для умышленного подстрекательства, не хотели задеть честь и достоинство народа, вновь открыть раны, полученные ветеранами во время войны, ковыряться в истории и преподнести их потомкам в негативном свете. Мы хотим подчеркнуть, что никогда не хотели ставить на чашу весов дух и огромную храбрость 1 миллиона 366 тысяч участвовавших в войне казахстанцев и трудившихся в тылу наших соотечественников». – написал он.

«Если некоторые мнения, опубликованные в статье «Гитлер – не фашист» задели честь и достоинство граждан Казахстана, хочу как редактор журнала особо обратить внимание на то, что эти статьи являются личным мнением отдельных лиц, их свободной позицией. Если люди с другим взглядом скажут, что у них есть свое мнение, есть что сказать, то мы готовы им предоставить возможность довести свои мысли. Вместе с тем, хочу сказать тем, кто очернил меня как человека, который якобы растоптал патриотические чувства ветеранов, боровшихся с фашизмом: я тоже представитель поколения, чьи родители участвовали в этой войне! Мой дедушка по материнской линии – Кыдырбай Айтбайулы в Сталинградской битве получил ранение в руку и ногу, вернулся на родину. Родившийся через 14 лет после войны, я видел нескончаемый гной на раненой руке деда», - добавил редактор.

«Каждый год по сложившейся традиции мы бесплатно раздаем наш журнал ветеранам войны, вернувшимся с фронта, оказываем им знаки уважения. И в этот раз так же поступим. В следующем году отметим 70-летие Победы. В этой связи еще раз повторю: я преклоняю голову перед ветеранами, которые внесли вклад в уничтожение нацизма и фашизма, пролившим кровь и пот за великую победу, восхвалять их подвиги считаю долгом моим и моих коллег, а также нашего коллектива как их потомков! Если я хоть чуточку виноват перед этими людьми, случайно обидел аксакалов, я всегда готов оказать уважение каждому из ныне здравствующих 6 тысяч ветеранов. Все-таки, я верю, что таким образом закроется скандальный вопрос, взбудораживший общество, вызвавший споры. Данный случай, наверное, послужил нам всем уроком», - резюмировал Калыбай.

В завершении статьи Жарылкап Калыбай поздравил ветеранов с наступающим праздником.

«От всей души поздравляю ветеранов войны Казахстана и всех защитников Отечества с наступающим праздником! Желаю им крепкого здоровья, огромного счастья, неиссякаемой энергии», - написал он.


Теги:

Гитлер

Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?