Жители десяти городов Казахстана поддержали акцию «Бессмертный полк»

Фотография - Жители десяти городов Казахстана поддержали акцию «Бессмертный полк»

Казахстан во второй раз присоединился к акции "Бессмертный полк".

730 0

Казахстан во второй раз присоединился к акции "Бессмертный полк", в этом году портреты фронтовиков - участников Великой Отечественной войны пронесли жители более 10 городов республики, передает ИА Новости-Казахстан.

По информации организаторов, акция "Бессмертный полк", посвященная Великой Отечественной войне, впервые прошла в Томске в 2012 году. Тогда в колонну встали более 5 тысяч человек с фотографиями участников войны - дедов и прадедов. В 2013 году на парадах в России, Казахстане и Украине портреты фронтовиков несли уже около 200 тысяч человек.

В нынешнем году к "Полку" присоединились Израиль, Киргизия и Белоруссия. Ожидалось, что в этом году в День Победы колонны "Бессмертного полка" пройдут по улицам 450 городов в шести странах. Всего, по оценке организаторов, портреты фронтовиков в этот день пронесут около полумиллиона человек.

По словам активистов, в акции в этом году участвовали более десятка казахстанских городов. В их числе - Шымкент, Петропавловск, Алматы, Экибастуз, Семей, Кызылорда и Караганда. На улицы Шымкента с фотографиями фронтовиков вышли больше тысячи человек.



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?