565

На Украине появилась Стела памяти в честь воинов 106-й Акмолинской кавалерийской дивизии

На стеле высечены слова: «Воинам героической 106 казахской кавалерийской дивизии от благодарных казахстанцев».
Фотография - На Украине появилась Стела памяти в честь воинов 106-й Акмолинской кавалерийской дивизии

Накануне Дня Победы в украинском городе Красноград, что в  Харьковской области, состоялось торжественное открытие Стелы памяти в честь воинов 106-й Акмолинской кавалерийской дивизии, передает Today.kzсо ссылкой на пресс-службу МИД РК.

Стела была установлена посольством РК совместно с администрацией города Красноград и представителями Харьковского городского общественного объединения «Бирлик». На стеле высечены слова: «Воинам героической 106-й казахской кавалерийской дивизии от благодарных казахстанцев».

В мероприятии приняли участие: посол Казахстана на Украине Зауытбек Турисбеков, глава Красноградской районной государственной администрации Александр Пересада, мэр города Красноград Владимир Максим, ветераны Великой Отечественной войны, представители поисковых организаций, общественности и СМИ.

В своем выступлении посол Казахстана подчеркнул значение Великой Отечественной войны в воспитании подрастающих поколений.

В рамках мероприятия казахстанская делегация посетила Красноградский районный краеведческий музей им. П.Мартыновича, встретилась с ветеранами, школьниками и молодежью, отмечается в сообщении внешнеполитического ведомства.

Загрузка...