Казахстанцев не пускают в Грузию

Фотография - Казахстанцев не пускают в Грузию

Казахстан вручил официальную ноту в связи с участившимися случаями отказов казахстанцам во въезде на территорию Грузии.

450 0

Казахстан вручил официальную ноту чрезвычайному и полномочному послу Грузии в Астане Зурабу Патарадзе в связи с участившимися случаями отказов казахстанцам во въезде на территорию Грузии, сообщает ИА Новости-Казахстан.

«Грузинской стороне была передана официальная нота МИД РК с просьбой оказать содействие в установлении причин отказов  во въезде в Грузию нашим гражданам, а также были переданы копии обращений некоторых граждан РК по данному вопросу», - сказал Айтмаханов, комментируя итоги встречи департамента консульской службы МИД Казахстана с послом Грузии.

По словам Айтмаханова, посол Грузии пояснил, что действительно такие случаи с рейсами из стран СНГ имели место, заверив, что доведет информацию до сведения своего руководства. Грузинский дипломат также пояснил, что, возможно, случаи депортации косвенно связаны с недавно проводимыми мероприятиями в его стране по борьбе с трафиком и торговлей людьми.

Патарадзе отметил, что, учитывая теплые дружеские отношения между Казахстаном и Грузией, а также в связи с тем, что 2014 год объявлен годом казахстанского туризма в Грузии, грузинская сторона не намерена ограничивать поток казахстанских туристов на свою территорию, а напротив, приветствует их желание посетить курорты и достопримечательности Грузии


Теги:

Грузия мид

Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?