В 2013 году в Казахстане наказали более 1 тысячи госслужащих

Фотография - В 2013 году в Казахстане наказали более 1 тысячи госслужащих

295 0

13 мая состоялось очередное заседание Общественного совета при Агентстве РК по делам государственной службы, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Как отмечается в сообщении, в соответствии с рекомендациями общественных советов государственными органами с прошлого года ведется системная работа по сокращению нарушений сроков оказания государственных услуг, улучшению их качества и порядка предоставления. В результате количество нарушений установленных сроков оказания госуслуг снизилось в 8,7 раз, а зарегистрированных жалоб на их качество - в 1,35 раза.

Впервые законодательством предусмотрена ответственность должностных лиц за некачественное оказание государственных услуг.По итогам прошлого года в отношении сотрудников принято 1 198 мер дисциплинарного характера.

По итогам проведенной оценки 23 центральных государственных органов и 16 местных исполнительных органов за 2013 год можно отметить значительное повышение качества оказания госуслуг, говорится в распространенном сообщении.

Всего в 2013 году в Казахстане было оказано более 94 млн услуг. При этом местными исполнительными органами оказано около 70% от общего количества (более 66 млн услуг). Самыми востребованными стали государственные услуги в области здравоохранения (более 42 млн услуг или 44%).

Впервые в системе контроля качества госуслуг стали использоваться  результаты опроса общественного мнения.

На заседании с докладом о результатах исполнения рекомендаций Общественного совета по сокращению нарушений сроков оказания государственных услуг министерствами юстиции и финансов, Комитетом по правовой статистике и специальным учетам Генеральной прокуратуры и акиматом Южно-Казахстанской области выступили заместитель председателя Агентства Саян Ахметжанов, председатель Комитета регистрационной службы Министерства юстиции Бахыт Абишев, Налогового комитета Министерства финансов - Ануар Джумадильдаев, начальник Управления Комитета по правовой статистике и специальным учетам Генеральной прокуратуры Руслан Алькенев, заведующий отделом аппарата акима ЮКО Досан Алибеков.

С информацией об итогах внеплановых проверок, проведенных территориальными департаментами агентства по результатам исследований общественного мониторинга Национальной палаты предпринимателей, выступили заместитель председателя правления Национальной палаты предпринимателей Гульнара Курбанбаева и заместитель заведующего Отделом инспекции и контроля агентства Людмила Шекимова.

Главой государства в послании народу Казахстана поставлена задача по внедрению в Казахстане ряда принципов и стандартов ОЭСР. В настоящее время правительством совместно с ОЭСР проводится работа по реализации Стратегии оказания государственных услуг полного жизненного цикла в Казахстане. Также вопросы взаимодействия с ОЭСР найдут свое отражение в деятельности Регионального хаба в сфере государственной службы.


Теги:

госслужба

Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?