477

В Швейцарии арестован зять Бергея Рыскалиева

Родственника экс-акима разыскивали по уголовному делу о хищении в особо крупных размерах и создании преступной группировки.
Фотография - В Швейцарии арестован зять Бергея Рыскалиева

Швейцарская полиция в конце апреля задержала гражданина Казахстана Рустема Альбакасова, мужа сестры Бергея Рыскалиева, со ссылкой на собственные источники сообщает газета "Ак Жайык".

Уроженец Оренбургской области РФ 1978 года рождения, Альбакасов находился в розыске по громкому уголовному делу своего шурина, обвиняемого в хищении в особо крупных размерах, а также в создании и руководстве ОПС будучи в 2006-2012 годах акимом Атырауской области.

С осени 2012 года Бергей Рыскалиев, как и его родной брат Аманжан, находится в бегах, предположительно – в Лондоне, где давно уже обосновались их семьи.

В 2013 году они оба появились в списках официально разыскиваемых по линии финансовой полиции РК. В розыск по уголовному делу, которое сейчас рассматривается в атырауском суде, было объявлено 14 человек. Из них на сегодня задержаны в Москве – Олег Павличенко, в Актобе – Жанболат Дюсенбаев.

Сообщалось об обнаружении и замораживании на счетах в швейцарских банках свыше 100 миллионов евро – по предположению местной полиции, это активы семейства Рыскалиевых.

Напомним, экс-акима Атырауской области Бергея Рыскалиева объявили в розыск за совершение преступления, предусмотренного ст. 176 УК РК «Присвоение или растрата вверенного чужого имущества», а также создание организованного преступного сообщества в которое входили 3 организованные преступные группировки.

Загрузка...