474

Казахстанские машиностроители пройдут стажировку за границей

Фотография - Казахстанские машиностроители пройдут стажировку за границей

Программа стажировки за рубежом для специалистов среднего звена, работающих на предприятиях, открыта Национальной палатой предпринимателей РК и АО «Центр международных программ», сообщает Today.kz со ссылкой на официальный сайт премьер-министра Казахстана.

«Появилась уникальная программа стажировки специалистов именно среднего звена, работающих на наших предприятиях. Период стажировок - от 1 до 12 месяцев», - сказал директор департамента развития человеческого капитала НПП РК Аскар Абубакиров.

По его словам, программа отличается тем, что ранее на стажировки направляли студентов, только что закончивших вузы, а также руководителей предприятий. Теперь акцент будет сделан на мастеров, технологов, инженеров с опытом работы. Сейчас определяются страны, где хорошо развиты те или иные отрасли.

«Национальной палатой уже отобраны около 20 заявок, теперь мы планируем определить группы по отраслям. Определены приоритетные отрасли. В первую очередь - машиностроение, мы собрали порядка 20 специалистов именно в это отрасли. Также планируем провести стажировки для работников строительной отрасли, агропромышленного комплекса, энергетики и других», - добавил Абубакиров.

Загрузка...