298

В Казахстане подняли вопрос о подготовке научных кадров

Фотография - В Казахстане подняли вопрос о подготовке научных кадров

Председатель мажилиса Кабибулла Джакупов, выступая на парламентских слушаниях «О качестве и перспективах подготовки кадров в системе технического и профессионального, высшего образования для отраслей экономики», поднял вопрос развития науки и научных кадров, сообщает Today.kz со ссылкой на мажилис.

Как отметил спикер мажилиса, позиции Казахстана в международных рейтингах указывают на невысокое качество научно-исследовательских кадров и институтов, слабую связь между бизнесом и исследовательскими кругами.

- Повышение качества человеческих ресурсов – задача не только системы образования. Здесь необходимы совместные усилия государства, науки, бизнеса, каждого работодателя и каждого казахстанца – сказал Кабибулла Джакупов.

Председатель мажилиса также отметил, что необходимо создавать все условия, в первую очередь, правовые, для того, чтобы казахстанцы получали достойное образование, были профессионалами своего дела, могли конкурировать на равных в любой точке мира и уверенно смотреть в будущее.

Загрузка...