659

Казахстану и Китаю нужны конкурентоспособные железнодорожные тарифы

Представители Казахстана и Китая высказались за необходимость реализации договоренности лидеров двух стран по созданию экономического пояса Шелкового пути.
Фотография - Казахстану и Китаю нужны конкурентоспособные железнодорожные тарифы

На 9-м заседании Казахстанско-китайского подкомитета по сотрудничеству в области железнодорожного транспорта, завершившегося сегодня в Пекине, Казахстан и Китай договорились развивать трансконтинентальные железнодорожные перевозки для увеличения объемов перевозок международных грузов, передает Казинформ.

В частности, были обсуждены вопросы увеличения транзитных перевозок через пограничные переходы Достык - Алашанколь и Алтынколь – Хоргос, установления конкурентоспособных железнодорожных тарифов на перевозки между двумя странами и внутри Китая, прогнозируемые объемы и условия перевозок ряда номенклатурных групп грузов, включая поставки на китайский рынок казахстанского угля.

Стороны высказались за необходимость реализации договоренности лидеров Казахстана и Китая по созданию экономического пояса Шелкового пути. В  продвижении этого проекта предполагается  задействовать государственные транспортно-логистические компании двух стран. С казахстанской стороны выступит АО «KTZ Express».

Сообщается, что казахстанскую делегацию возглавил вице-министр транспорта и коммуникаций РК Азат Бектуров.

Загрузка...