1714

В Казахстане более 90% аулов находятся вне зоны обслуживания пожарных подразделений

Фотография - В Казахстане более 90% аулов находятся вне зоны обслуживания пожарных подразделений

19 мая в мажилисе под председательством вице-спикера палаты Сергея Дьяченко состоялся правительственный час, на котором с содокладом выступил председатель комитета мажилиса по вопросам экологии и природопользованию Александр Милютин, сообщает Today.kz со ссылкой на мажилис.

«Среди вопросов, которые беспокоят депутатов и наших избирателей необходимо остановиться на следующем - службами пожаротушения республики не в полном объеме защищаются населенные пункты, а в некоторых противопожарная служба отсутствует вообще. В сельской местности более 90% населенных пунктов находятся за пределами границ обслуживания пожарными подразделениями. Такая отдаленность подразделений государственной противопожарной службы практически исключает возможность оперативно реагировать на пожары», - сказал Александр Милютин.

От автора содоклада так же прозвучало предложение рассмотреть  возможность увеличения объема финансирования на поэтапное строительство типовых пожарных депо, а для территорий, в которых не созданы подразделения государственной противопожарной службы. Разработать и утвердить «Правила создания местными исполнительными органами пожарных постов и их материально-технического оснащения», а также «Правила тушения степных пожаров и пожаров в населенных пунктах, в которых отсутствуют подразделения государственной противопожарной службы».

Так же Милютин отметил, что в стране необходимо уделить особое внимание строительству и ремонту водно-спасательных станций, поскольку ежегодно многие граждане гибнут на воде.

 

Загрузка...