999

В Казахстане доработали герб страны

Фотография - В Казахстане доработали герб страны

Приказом председателя комитета технического регулирования утверждена рабочая группа по пересмотру национального стандарта 989-2008 «Государственный герб Республики Казахстан. Форма, размеры и технические требования», сообщает Today.kz со ссылкой на комитет технического регулирования и метрологии.

Новый стандарт содержит следующие основные изменения: пересмотрены технические требования к изготовлению объемного государственного герба, в части цветового исполнения золотого цвета, который характеризуется цветом медно – цинкового сплава (латуни) в соответствии с маркой Л63 по ГОСТ 15527; введены допуски размеров и цвета; пересмотрены конструкторские чертежи элементов государственного герба; введены методы контроля; веден гарантийный срок эксплуатации, который составляет не менее 3 лет.

По итогам заседания принято решение утвердить проект национального стандарта СТ РК 989, а также разработать план мероприятий по проведению семинаров и круглых столов по внедрению стандарта и адаптации СТ РК 989-2014.

Загрузка...