Назарбаев и Си Цзиньпинь дали старт строительству казахстанского логистического терминала в Ляньюньган

Фотография - Назарбаев и Си Цзиньпинь дали старт строительству казахстанского логистического терминала в Ляньюньган

Строительство транспортно-логистического терминала в порту Ляньюньган планируется завершить в 2014 году.

538 0

В порту Ляньюньган, находящемся в провинции Цзянсу в Восточном Китае, с участием президента Казахстана Нурсултана Назарбаева и председателя Китайской Народной Республики Си Цзиньпина был дан старт строительству казахстанского логистического терминала, передает Bnews.kz.

Как отмечается в распространенном сообщении, сегодня в порту Ляньюньган вводится первая очередь строительства терминала под совместным управлением администрации порта Ляньюньган и АО «KTZ Express».

В 2013 году по итогам визита председателя КНР в Казахстан сторонами достигнута договоренность о предоставлении Казахстану территории в порту Ляньюньган для строительства собственного терминала.

Еще в 1995 году между Казахстаном и Китаем было заключено соглашение об использовании Казахстаном китайского порта Ляньюньган для грузовых перевозок.

Данный терминал будет заниматься международными мультимодальными перевозками, погрузочно-разгрузочными работами и предоставлением консультационных и транспортно-экспедиторских услуг.

26 февраля 2014 года в ходе рабочего визита президента КТЖ Аскара Мамина в Китай подписаны Учредительный договор, Устав СП ТОО «Казахстанско-китайская международная логистическая компания г.Ляньюньган».

Строительство транспортно-логистического терминала в порту Ляньюньган планируется завершить в 2014 году.

Напомним, сегодня начался официальный визит президента Казахстана Нурсултана Назарбаева в Китайскую Народную Республику. Данный визит станет вторым посещением Китая после прихода к власти «пятого поколения руководителей» КНР.

С реализацией данного проекта Казахстан получит возможность переработки и перевалки транзитных грузов, поступающих из стран Юго-Восточной Азии, Австралии и Канады и в обратном направлении, когда время доставки груза значительно сократится - с 45 до 15 дней.

В сообщении отмечается, что развитие всестороннего стратегического партнерства с КНР – одно из основных и приоритетных направлений внешней политики РК. Китай также заинтересован в развитии взаимовыгодного партнерства с Казахстаном.



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?