Сербское посольство попросило казахстанцев о денежной помощи

Фотография - Сербское посольство попросило казахстанцев о денежной помощи

324 0

На сайте посольства Сербии в Казахстане опубликовали обращение с просьбой помочь пострадавшим от наводнения в стране, сообщает Today.kz.

«Сербию настигла большая беда. Проливные дожди, продолжавшиеся несколько дней, и разлив рек вызвали наводнения, достигшие масштабы национальной катастрофы. Многие города оказались затопленными, вода унесла десятки человеческих жизней. От большой воды пострадали численные домашние хозяйства, сельскохозяйственные угодья, погиб домашний скот. Многие населенные пункты серьезно пострадали и все еще находятся под угрозой от оползней. Тысячи жилых объектов уничтожены или серьезно повреждены. Из своих домов эвакуировано более 25 тысяч людей», - говорится в тексте обращения.

«На данную беду народа Сербии, достигшей библейские масштабы, уже откликнулись многие отдельные личности и государства. Правительство Республики Сербии выражает глубокую признательность за помощь в эвакуации населения и ликвидации последствий наводнений российских спасателей, Евросоюз, Белоруссию, страны балканского региона и тысячи сербских добровольцев. Однако, масштабы катастрофы и дальнейшая угроза розлива реки Савы требуют еще много усилий, труда и средств для нормализации ситуации. Поэтому посольство Сербии в Казахстане обращается ко всем гражданам Сербии, друзьям и людям доброй воли проявить солидарность с народом Сербии и оказать посильную помощь», - добавили в сообщении.

Казахстанцы могут перечислить гражданам Сербии денежные средства, которые будут направлены на оказание гуманитарной помощи.

Наводнения в регионе начались после дождей, которые не прекращались с середины прошлой недели. Из берегов вышли реки, нескольким странам угрожают оползни.

Эвакуированы тысячи местных жителей в Хорватии, Сербии и Боснии и Герцеговине. Точное количество пострадавших и погибших пока неизвестно.


Теги:

сербия

Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?