Мажилис одобрил три законопроекта

Фотография - Мажилис одобрил три законопроекта

330 0

21 мая мажилис на пленарном заседании под председательством Кабибуллы Джакупова одобрил ряд законопроектов, сообщает Today.kz со ссылкой на мажилис.

Так, во втором чтении был одобрен законопроект с сопутствующими поправками «О профессиональных союзах». Депутаты внесли изменения, детализирующие редакции некоторых норм, в частности: статьи 5, содержащей принципы создания и деятельности профсоюзов, главы 4, содержащей права и обязанности и гарантии профсоюзов.

Во втором чтении были одобрены поправки по вопросам совершенствования бюджетного законодательства. Законопроект направлен на повышение эффективности выделения и использования бюджетных средств, в том числе бюджетных кредитов, самостоятельности и ответственности администраторов бюджетных программ при исполнении бюджета.

Мажилис одобрил в первом чтении поправки по вопросам жилищных отношений. Основной целью законопроекта является совершенствование жилищного законодательства путем выявления и устранения противоречий, пробелов и коллизий между нормами закона «О жилищных отношениях» и законодательными актами, а также исключения норм, способствующих совершению коррупционных правонарушений.



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?