366

Евросоюз заявил о готовности поддерживать Астану

Фотография - Евросоюз заявил о готовности поддерживать Астану

Евросоюз рассматривает Казахстан в качестве своего стратегического партнера в Центральной Азии.

Об этом на конференции «Казахстан и ЕС: актуальные контуры партнерства» заявил депутат Бундестага Гернот Эрлер, сообщает Today.kz со ссылкой на МИД Казахстана.

Конференция прошла в Берлине, главными докладчиками на ней выступили уполномоченный правительства ФРГ по сотрудничеству с Россией, Центральной Азией и странами «Восточного партнерства» депутат Бундестага Гернот Эрлер и директор Казахстанского института стратегических исследований при Президенте Республики Казахстан Болат Султанов.

«Немецкий политик подчеркнул возросший уровень социально-экономического развития Казахстана, а также наличие значительных подвижек в переговорном процессе по заключению с Казахстаном нового базового соглашения о расширенном партнерстве», - говорится в сообщении

По словам Эрлера, Евросоюз рассматривает Казахстан в качестве своего стратегического партнера в Центральной Азии и готов оказывать всяческую поддержку Астане в усилиях по поддержанию устойчивого экономического роста и обеспечения безопасности в регионе.

ЕС является одним из основных торговых и инвестиционных партнеров Казахстана. Объем торговли в 2013 году между ЕС и Казахстаном превысил 54 миллиардов долларов США.

Загрузка...