Мажилисмен предложил ремонтировать трамваи и троллейбусы за счет госбюджета

Фотография - Мажилисмен предложил ремонтировать трамваи и троллейбусы за счет госбюджета

515 0

Депутат мажилиса парламента Казахстана Мейрам Бегентаев обратился с запросом к премьер-министру Кариму Масимову, сообщает Today.kz.

В запросе депутат попросил решить проблему с городским электротранспортом. В частности, по словам Бегентаева, у предприятий горэлектротранспорта нет возможности обновлять подвижной состав за счет собственных средств из-за низкой рентабельности.

«В 2012 году в Российской Федерации вступил в действие закон, согласно которому транспортные предприятия при обновлении подвижного состава субсидируются в размере 30% от стоимости приобретаемого транспорта за счет федерального бюджета. Принятие этого закона значительно улучшило процесс обновления подвижного состава у наших ближайших соседей. В Республике Казахстан подобный закон отсутствует, поэтому в нашей стране необходимо предусмотреть законодательное субсидирование из государственного бюджета предприятий общественного транспорта, приобретающих подвижной состав», - говорится в запросе.

Кроме этого, депутат предложил рассмотреть вопрос о принятии в Казахстане закона о городском электрическом транспорте и создании нормативно-правовой базы, регламентирующей деятельность по перевозке пассажиров горэлектротранспортом. Также он заявил о необходимости решить вопрос с собственниками земель и отменить НДС для предприятий горэлектротранспорта.



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?