386

СМК предложил создать международный Евразийский суд

Фотография - СМК предложил создать международный Евразийский суд

Союз мусульман Казахстана обратился к Нурсултану Назарбаеву и Владимиру Путину предложением создать международный Евразийский суд, сообщает Today.kz со ссылкой на пресс-службу организации.

По мнению активистов, суд который мог бы решать не только спорные вопросы в межгосударственных отношениях, но и вопросы защиты прав отдельных граждан.

«К сожалению, Гаагский, Европейский и прочие международные суды далеки от нас, и к тому же демонстрируют откровенное равнодушие к нашим проблемам. Кроме того, необходимость в создании подобного института объясняется тем, что суды отдельных государств порой не в состоянии вынести справедливое решение, оказавшись заложниками местной бюрократической системы и произвола чиновников. Причем, это касается не только межгосударственных отношений. К примеру, в Казахстане судебная система оказалась не в состоянии вынести справедливое решение в печальном деле Максата Усенова, а также дочери генерала финансовой полиции, оказавшей виновной в гибели человека. Несмотря на возмущение общественности, власти оказались бессильны провести объективное судебное разбирательство. Подобных прецедентов много и в других государствах», - говорится в письме СМК.

Загрузка...