Назарбаев осудил экономические санкции

Фотография - Назарбаев осудил экономические санкции

Президент Казахстана выразил озабоченность применением санкционной политики в мире.

489 0

Президент Казахстана выразил озабоченность применением санкционной политики в мире.

Об этом он заявил ходе пленарной сессии Астанинского Экономического форума, передает ИА Новости-Казахстан.

«Казахстан выражает озабоченность тем, что применение санкционной политики фактически отвергает в глобальном масштабе принципы свободной торговли и рынка свободного. Замечу, что такая практика никогда в истории не была действенной в международных отношениях: она однозначно ограничивает глобальный экономический рост, создает барьеры для формирования справедливой глобальной энергетической системы», - сказал Назарбаев.

«Казахстан глубоко разочарован тем, что сегодня некоторые страны клонируют худшее наследие прошлого века – рецидивы несдержанности, оправдание силовых методов разрешения конфликтов. Это создает опасные прецеденты для остального мира, фактически поощряет формы необъективности в вопросах решения межгосударственных споров», - добавил он.

«Казахстан особо обеспокоен тем, что может остановиться диалог ведущих держав по вопросам глобальной ядерной безопасности – это способно нивелировать все достижения последних десятилетий по сокращению ядерной угрозы», - подчеркнул президент.

«Снижение порога доверия в мировой политики – опасный процесс, потому что в 21 веке глобальное доверие – это сугубо экономическая категория, чем она выше, тем больше шансов скорейшего восстановления и масштабного роста мировой экономики», - резюмировал глава государства.



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?