Назарбаев встретился с представителями ООН

Фотография - Назарбаев встретился с представителями ООН

299 0

Нурсултан Назарбаев встретился с представителями ООН в рамках VII Астанинского экономического форума и II Всемирной Антикризисной конференции, сообщает Today.kz со ссылкой на Акорду.

Участниками встречи с президентом стали заместитель генерального секретаря ООН Гьян Ачария, президент зкономического и социального совета ООН Мартин Сайдик, заместитель генерального секретаря ООН - специальный советник генерального секретаря ООН по Восточному Тимору Ноэлин Хейзер и генеральный секретарь конференции ООН по торговле и развитию Мукиса Китуи.

Глава государства поблагодарил представителей ООН за участие в работе форума и отметил, что наша страна предложила сформировать в Алматы региональный хаб ООН.

«Сегодня в Алматы действует 18 представительств организаций, программ, фондов, специализированных учреждений ООН. Через этот хаб мы могли бы работать с регионами, особенно с Афганистаном», - сказал глава государства.

В свою очередь, заместитель генерального секретаря ООН передал пожелания успехов VII Астанинскому экономическому форуму от генерального секретаря организации Пан Ги Муна, а также выразил благодарность за активную поддержку Казахстаном идей и различных инициатив системы ООН.

«Мы всегда поддерживаем активное лидерство в позициях, которые вы занимаете по глобальной повестке дня. И мы высоко оцениваем шаги, принятые Казахстаном по ядерному разоружению, налаживанию диалога между цивилизациями, а также построению системы взаимного доверия в Азии», - сказал Гьян Ачария.

По завершении встречи, глава государства принял участие в церемонии подписания рамочных соглашений о партнерстве между правительством Казахстана и ЕБРР, а также группой Исламского банка развития.

По окончании церемонии президенту Казахстана была вручена премия Центра глобального диалога и сотрудничества 2013 в номинации «Вклад в укрепление социального бизнес-диалога».



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?