731

Иностранцам больше не нужно будет регистрироваться в миграционной полиции Казахстана

Фотография - Иностранцам больше не нужно будет регистрироваться в миграционной полиции Казахстана

После ряда встреч с руководством КАГИР, МВД было принято решение о регистрации иностранцев непосредственно в гостиницах в единой информационной миграционной сети, сообщает Today.kz со ссылкой на пресс-службу МВД.

Нововведение позволит не тратить время иностранных гостей на посещение органов миграционной полиции и в то же время обеспечить их полную регистрацию.

Для создания такой системы потребовался один год. Представленная единая информационная система КНБ и МВД позволяет качественно и оперативно проводить регистрацию иностранцев непосредственно в гостиницах. Регистрация будет осуществляться персоналом гостиниц одновременно с заселением иностранцев. Информация об этом будет поступать в миграционную полицию по интернет-каналам, подключение к которым не повлечет дополнительных затрат.

В первую очередь электронной регистрацией будут охвачены все 320 зарегистрированных в министерстве юстиции гостиниц. Затем такой порядок будет распространен на другие гостиницы и организации, принимающие иностранных граждан.

Такой порядок особенно актуален, в связи с тем, что по поручению главы государства уже с июля текущего года Казахстан готовится ввести безвизовый въезд до 15 суток для граждан 10 стран, инвестирующих в экономику республики. В дальнейшем упрощение визового режима затронет 34 страны

Загрузка...