Не прошедшие в корпус «А» претенденты будут рекомендованы в корпус «Б»

Фотография - Не прошедшие в корпус «А» претенденты будут рекомендованы в корпус «Б»

407 0

Порядка 200 претендентов, не прошедших собеседование и не набравших порогового бала в корпус «А», будут рекомендованы на должности корпуса «Б», сообщает BNews.kz.

«Очень важный момент, что в этом году, если 149 было рекомендовано в кадровый резерв корпуса «А», из оставшихся 200 было обращено внимание на ряд кандидатов, которым, может быть, на сегодня еще не хватает опыта, но они достаточно подготовлены. Они были рекомендованы для участия в конкурсах на занятие таких должностей, как руководитель аппарата областных управлений, заместитель акимов районов, заместители председателей комитетов. То есть должности корпуса «Б». В сравнении с прошлым годом резерв на сегодняшний момент составляет 553 человека на 533 должности. Мы считаем, что это нормально, так как резерв не должен быть избыточным, но в то же время достаточным», - сказал председатель Агентства по делам государственной службы Алихан Байменов.

Кроме того, национальной комиссией также отмечено, что инструменты оценки отбора на должности в корпус «А» будут совершенствоваться.


Теги:

корпус а

Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?