Финляндия поможет Казахстану в подготовке пилотов гражданской авиации

Фотография - Финляндия поможет Казахстану в подготовке пилотов гражданской авиации

559 0

Посол Казахстана в Финляндии Галымжан Койшыбаев посетил финский летный тренинг-центр «Патрия» (Хельсинки), где встретился с руководством компании и группой казахстанских студентов - будущих пилотов гражданской авиации, которые приступают к учебно-летной подготовке в Финляндии, передает Today.kz со ссылкой на МИД РК.

По информации ведомства, в ходе беседы посол Казахстана отметил, что развитие системы инженерного образования и подготовка современных технических кадров является одной из приоритетных задач Стратегии «Казахстан-2050». Подчеркнув, что качественное образование становится основой индустриализации и инновационного развития нашей страны, казахстанский дипломат призвал молодежь к активному накоплению и преумножению знаний.

Койшыбаев особо отметил, что обучение будущих казахстанских пилотов в Финляндии стало практическим результатом договоренностей на высшем уровне по итогам государственного визита президента Финляндии С. Ниинистё в Казахстан в 2013 г. В соответствии с подписанным Меморандумом между Академией гражданской авиации РК и летной школой финской компании «Patria», 12 студентов из Казахстана, отобранные компанией Patria из 60 претендентов, пройдут учебно-летную подготовку на базе компании до конца 2015 года. Ранее ребята завершили теоретическую подготовку в Казахстане.

Генеральный директор компании Patria Pilot Training Микко Паронен, в свою очередь, подчеркнул стратегический характер взаимодействия с Казахстаном и выразил глубокую заинтересованность в дальнейшем наращивании сотрудничества в сфере подготовки кадров.

Обучение казахстанских студентов проводится в соответствии с требованиями Европейского агентства авиационной безопасности (European Aviation Safety Agency, EASA) до уровня получения лицензий по специальности «пилот коммерческой авиации». По окончании учебы и сдачи экзаменов в финской летной школе выпускники получат дипломы о высшем образовании и международные сертификаты пилотов.

В развитие дальнейшего сотрудничества, с финскими партнерами ведутся переговоры об организации обучения летных инструкторов, а также созданию центра летной подготовки на базе Академии гражданской авиации Казахстана по стандартам EASA.

Как отмечается в сообщении ведомства, сотрудничество с Финляндией в сфере подготовки казахстанских пилотов станет еще одним шагом на пути дальнейшего продвижения нашей страны в построении инфраструктуры гражданской авиации, отвечающей передовым европейским и мировым стандартам.



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?