С 2015 года строить в Казахстане будут по европейской системе техрегулирования

Фотография - С 2015 года строить в Казахстане будут по европейской системе техрегулирования

429 0

С 2015 года строительство в Казахстане будет вестись по европейской системе технического регулирования, передает BNews.kz.

«Мы гармонизируем уже пятый год. К концу 2014 года мы уже должны обеспечить и возможность работы иностранцев, и наших продвинутых проектировщиков, и строителей уже по европейской системе технического регулирования с 2015 года», - сказал в ходе XXXVI заседания межправительственного совета по сотрудничеству в строительной деятельности стран СНГ(МСССД) генеральный директор АО «КазНИИСА» Мелик Алпысбаев.

По его словам, это не значит, что произойдет одномоментный переход. Запланирован переходный период, где действующие нормативы и новый пакет нормативов будут работать одновременно, то есть параллельное существование старого и нового.

«Еврокоды это маленькая часть нормативов и единых принципов расчетов. Это обеспечение конструктивной и пожарной безопасности. Еврокоды - это маленькая часть, доля и принципы конструктивных расчетов и они необходимы, в первую очередь, проектировщикам. Мы акцентируем внимание на еврокодах, так как еврокоды определены как единые принципы и наднациональный документ для всех стран Европы»,- добавил Алпысбаев.



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?