Назарбаев объявил 29 мая Днем евразийской интеграции

Фотография - Назарбаев объявил 29 мая Днем евразийской интеграции

344 0

"Я считаю, что день 29 мая достоин того, чтобы войти в календари наших стран как День евразийской интеграции", - сказал президент Казахстана после подписания договора о ЕАЭС, передает Today.kz.

29 мая в Астане подписали договор о Евразийском экономическом союзе. В соответствии с этим договором с 1 января 2015 года на базе Таможенного союза начнет действовать Евразийский экономический союз, нацеленный на углубление региональной интеграции и обеспечение «четырех свобод»: свободного движения товаров, услуг, капитала и рабочей силы. В рамках договора госорганы трех стран-участниц будут проводить скоординированную, согласованную или единую политику в конкретных сферах экономики.

В частности, договор будет регулировать 19 сфер экономической деятельности. Это таможенное регулирование; внешнеторговая политика; техническое регулирование; торговля услугами и инвестиции; регулирование финансовых рынков; налоги и налогообложение; конкурентная политика; естественные монополии; энергетика; транспорт и другие.


Теги:

еаэс

Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?