306

Вице-министр поручил подрядчикам вести постоянный контроль за ремонтом автодорог в Алматинской области

Фотография - Вице-министр поручил подрядчикам вести постоянный контроль за ремонтом автодорог в Алматинской области

Вице-министр транспорта и коммуникаций Казахстана Мереке Пшембаев провел совещание по вопросам развития автодорог Алматинской области, сообщает Today.kz со ссылкой на Минтранском.

В ходе совещания в алматинском филиале АО «НК КазАвтоЖол» вице-министр дал ряд поручений руководителям подрядных организаций, в том числе вести постоянный контроль за ходом работ по ремонту, строительству и реконструкции республиканских автодорог области.

Наряду с этим на встрече был затронут вопрос строительства дороги «Алматы-Хоргос» - одного из последних участков проекта реконструкции международного коридора «Западная Европа - Западный Китай» на территории Казахстана.

Общая протяженность автодороги «Алматы-Хоргос» - 304 километра. На сегодняшний день 4 подрядными организациями ведутся строительные работы на 8 участках дороги. Ожидается, что уже по итогам текущего года будет запущено движение на 71 км «Алматы-Хоргос».

Между тем полностью закончить проект планируется в 2015 году. После завершения строительства дорога «Алматы-Хоргос» будет переведена в I техническую категорию с четырехполосным движением и цементобетонным покрытием.

Загрузка...