Сенаторы одобрили изменение условий заключенных по новому УИК

Фотография - Сенаторы одобрили изменение условий заключенных по новому УИК

299 0

Сенат Казахстана одобрил в первом чтении проект Уголовно-процессуального кодекса, передает Bnews.kz.

«Проект Уголовно-исполнительного кодекса, прежде всего, совершенствуется механизм исполнения наказания в виде лишения свободы. Ранее введен в исполнительных учреждениях с прогрессивной системой исполнения наказания в виде лишения свободы, распространяется теперь и колониях-поселениях, и в тюрьме. Это предусматривает поэтапное изменений условий осужденных и стимулирует их правопослушное поведение», - сообщил министр внутренних дел Калмуханбет Касымов.

В кодексе предусмотрены нормы, согласно которым осужденный начинает отбывать наказание в обычных условиях и в дальнейшем может быть переведен в строгий либо облегченный режим.

«В этой связи проектом кодекса вводится соответствующая классификация поведения осужденных. В соответствии с концепцией правовой политики до 2020 года указом Главы государства предусматривается поэтапный переход к покамерному. Поэтому отдельной главой проекта Кодекса определяется порядок отбывания наказания в виде лишения свободы с камерными условиями работы», - добавил глава МВД.


Теги:

уик

Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?