Союз мусульман выступил против приватизации "Казахфильма"

Фотография - Союз мусульман выступил против приватизации "Казахфильма"

481 0

Союз мусульман Казахстана призвал казахстанские власти отказаться от приватизации государственных объектов, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу организации.

"Как показывает опыт, передача в частные руки предприятий и учреждений отнюдь не способствует повышению их эффективности. Ярким подтверждением тому является кризис системы образования, где передача учебных заведений в частные руки приобрело массовый характер", - говорится в сообщении СМК.

"Большие сомнения вызывает намерение государства передать в частные руки киностудию «Казахфильм». Невольно возникает вопрос: Не постигнет ли «Казахфильм» печальная участь Алматинского домостроительного комбината (АДК), который в результате приватизации превратился в заурядный торговый центр? Подобное явление вызывает недоумение, если принять во внимание острый дефицит жилья в южной столице. К сожалению, многие создатели частных университетов, медицинских клиник, торговых центров не утруждают себя строительством, а предпочитают «захватывать» уже готовые здания: детские сады, государственные вузы, научно-исследовательские институты, студенческие общежития и предприятия", - резюмировали в организации.

Напомним, что в Казахстане сотни объектов будут переданы в частные руки. Среди них дома отдыха, дворцы культуры, объекты образования, промышленность и другое. В целом по республике предлагается передать в конкурентную среду 782 организаций квазигосударственного сектора, реорганизовать или ликвидировать 380.


Теги:

смк

Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?