В Казахстане предлагают увеличить штрафы за нарушения использования госсимволов

Фотография - В Казахстане предлагают увеличить штрафы за нарушения использования госсимволов

656 0

Столичная комиссия по госсимволам предлагает парламентариям рассмотреть вопрос об увеличении штрафов за нарушение порядка использования государственных символов, сообщает Vласть.

Комиссия по государственным символам города Астаны предлагает депутатам парламента внести изменения в закон «О государственных символах Республики Казахстан».

По мнению членов комиссии, в настоящее время есть ряд законодательных препятствий, в частности, формулировка «незаконное применение государственных символов».

В этой связи, комиссия обращается к депутатам парламента с предложением внести соответствующие изменения в закон.

Вместе с тем, в законодательстве четко прописана мера ответственности виновных в нарушении порядка применения госсимволов.

Еженедельные рейды, проводимые в Астане, выявляют многочисленные нарушения, которые в основном допускают юридические лица и крупные организации.

Выписывается штраф, размер которого сегодня не превышает 400 месячных показателей. Эта сумма не приносит эффект и легко заплатив ее, виновник вновь идет на повторное нарушение.

По этой причине предлагается ужесточить штрафные санкции в отношении предприятий и организаций и повысить ее размеры не менее в два раза.

Кроме того, «опыт и результаты ревизионных мероприятий по проверке соответствия госсимволов установленным стандартам, периодически проводимых в городе, показывают, что, зачастую, нарушения допускаются не столько со стороны пользователей госсимволов, сколько со стороны изготовителей и поставщиков».

В связи с этим, комиссия вносит предложение на рассмотрение государственной комиссии вопрос об аттестации этих организаций и перелицензировании.

«Каждый гражданин должен не только знать и понимать, что государственная символика - это своеобразная стенограмма истории, прописанная в этих символах», - отметила председатель комиссии по государственным символам при столичном акимате, заместитель акима Астаны Аида Балаева.



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?