Послы Казахстана и России рассказали в Монголии о ЕАЭС

Фотография - Послы Казахстана и России рассказали в Монголии о ЕАЭС

340 0

В Улан-Баторе посол Казахстана в Монголии Калыбек Кобландин и посол России в Монголии Искандер Азизов провели совместный брифинг, посвященный подписанию договора о ЕАЭС, сообщает Today.kz со ссылкой на МИД Казахстана.

Говоря о роли интеграции, посол Казахстана подчеркнул, что это даст большую возможность для дальнейшей социально-экономической модернизации Казахстана, которая уже привела к позитивным сдвигам в экономике страны. Так, в 2013 году товарооборот Казахстана с Россией и Беларусью превысил 24 миллиарда долларов. В целом, за весь период функционирования Таможенного союза, начиная с 2009 года, товарооборот Казахстана со странами - партнерами по Таможенному союзу вырос на 88%.

Как отметил Кобландин, к интеграционному объединению проявляют большой интерес ряд крупнейших стран - Китай, Индия, Вьетнам, Турция, Израиль, Новая Зеландия и другие. В ближайшее время в Евразийский союз намерены вступить Армения и Кыргызстан.

В своем выступлении И. Азимов заявил, что 29 мая состоялось историческое событие в жизни России, Казахстана и Беларуси. Для наших стран это означает переход на более высокий уровень интеграции, углубление экономического развития, а в конечном итоге и уровня жизни граждан наших стран.


Теги:

еаэс

Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?