599

Дело бывших должностных лиц Погранслужбы направлено в военный суд Акмолинского гарнизона

Фотография - Дело бывших должностных лиц Погранслужбы направлено в военный суд Акмолинского гарнизона

Обвиняемые в превышении власти и служебных полномочий при проведении государственных закупок служебного жилья должностные лица Пограничной службы Серик Ашимбаев, Айбекжан Нурманов и вступивший с ними в преступный сговор директор ТОО «Astana Finance Union» М. Муканов преданы суду, сообщается на сайте Главной военной прокуратуры.

«Уголовное дело, расследованное Главной военной прокуратурой, направлено в военный суд Акмолинского гарнизона для рассмотрения по существу», - говорится в сообщении.

В ведомстве напомнили, что, по данным прокуратуры, бывший заместитель директора Пограничной службы Ашимбаев, бывший заместитель начальника Главного управления тыла Пограничной службы Комитета национальной безопасности Нурманов и директор ТОО «Astana Finance Union» М. Муканов, вступив в преступный сговор, совершили хищение бюджетных средств, причинив своими действиями материальный ущерб в особо крупном размере, превышающем 230 миллионов тенге.

«Следствием достоверно установлены факты превышения власти и служебных полномочий должностными лицами Пограничной службы при осуществлении процедур, связанных с приобретением в рамках государственных закупок служебного жилья», - подчеркивается в пресс-релизе.

В нем также отмечается, что в целях исполнения приговора в части гражданского иска, других имущественных взысканий или возможной конфискации имущества органом следствия обеспечено возмещение ущерба государству на сумму более 290 миллионов тенге.

Загрузка...