Казахстан и Венгрия подписали договоры о выдаче преступников

Фотография - Казахстан и Венгрия подписали договоры о выдаче преступников

497 0

Казахстан и Венгрия договорились о выдаче преступников, а также о передаче осужденных лиц, сообщается на сайте Генеральной прокуратуры Казахстана.

По информации ведомства, во вторник в ходе официального визита казахстанской делегации во главе с премьер-министром Каримом Масимовым в Венгрию состоялись рабочие встречи генерального прокурора Республики Казахстан Асхата Даулбаева с государственным министром юстиции Венгрии Робертом Репаши и генеральным прокурором Венгрии Петером Полтом.

"Генеральный прокурор Казахстана и государственный министр юстиции Венгрии подписали договоры между Республикой Казахстан и Венгрией о выдаче преступников, а также о передаче осужденных лиц, направленные на укрепление сотрудничества двух стран в деле борьбы с преступностью, обеспечения законности и правопорядка. Эти международные документы призваны стать гарантом защиты прав и законных интересов граждан Казахстана и Венгрии", - говорится в сообщении.

В сообщении Генпрокуратуры отмечается, что заключение подобных договоров с европейскими странами является "свидетельством возрастающего доверия со стороны европейских государств к правовой системе Казахстана, создания в нашем государстве отвечающих общепризнанным международным стандартам механизмов обеспечении гарантий защиты прав и свобод человека".



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?