285

В Казахстан не пустят террористов

Фотография - В Казахстан не пустят террористов

Гражданам, отбывшим наказание за терроризм, могут запретить въезд в Республику Казахстан, передает корреспондент BNews.kz.

«Вводится административный надзор и контроль за лицами, отбывшими наказания за террористические преступления, а также вводится запрет на въезд в Казахстан лицам, о которых у органов национальной безопасности имеются сведения о причастности их к экстремизму или террористической деятельности», - говорится в заключении по проекту закона «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты по вопросам противодействия экстремизму и терроризму».

Также предлагается отнести решения о признании организации, осуществляющей экстремистскую, террористическую деятельность - экстремистской или террористической. Поправка направлена на внедрение новой правовой формы воздействия с целью профилактики и нейтрализации действий, создающих условия для совершения преступлений, в том числе экстремистских и террористических.

В закон «О противодействии экстремизму» также внесены изменения в части совершенствования понятийного аппарата, уточнены полномочия органов финансовой полиции по осуществлению предупреждения, выявления и пресечения источников, каналов и способов финансирования экстремизма, вводится норма по специальному учету информационных материалов, признанных экстремистскими.

«Органы национальной безопасности наделяются правом объявлять физическим и юридическим лицам обязательные для исполнения официальные предостережения о недопустимости действий, создающих условия для совершения преступлений, расследование которых отнесено к ведению органов национальной безопасности», - отмечается в заключении.

Загрузка...