За 2013 год финполом Казахстана было зарегистрировано более 10 тысяч преступлений

Фотография - За 2013 год финполом Казахстана было зарегистрировано более 10 тысяч преступлений

277 0

В Казахстане почти 300 руководителей различных уровней привлечены к уголовной ответственности за коррупционные преступления за последние полтора года, сообщает ИА Новости-Казахстан.

«Начиная с прошлого года к уголовной ответственности за коррупционные преступления, привлечены почти 300 руководителей различных уровней, из них республиканского уровня - 22, областного - 83, остальные городского, районного уровней», - сказал заместитель председателя агентства по борьбе с экономической и коррупционной преступностью Марат Ахметжанов на брифинге в службе центральных коммуникаций.

По его информации, за 2013 год финполом было зарегистрировано более 10 тысяч преступлений.

«В текущем году, за 5 месяцев у нас в производстве находится около 5 тысяч преступлений. Из них 27% занимают тяжкие и особо тяжкие преступления, 65% - экономические преступления. Более 21% - это коррупционные, остальные - это связанные с экономическими или коррупционной направленности другие виды преступлений», - отметил Ахметжанов.

Общая сумма, выявленная за этот период, за 2013 год и 5 месяцев текущего года, составила 290 миллиардов тенге. Из них в ходе следствия приняты меры по возмещению 157 миллиардов тенге.


Теги:

коррупция

Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?