446

Акимом Аксу назначен Кайрат Нукенов

Фотография - Акимом Аксу назначен Кайрат Нукенов

Глава региона Канат Бозумбаев представил активу города нового акима Аксу, передает pavlodarnews.kz.

Новым акимом города стал Кайрат Нукенов, до этого момента возглавлявший управление предпринимательства, торговли и туризма.

Нукенов Кайрат Темиршотович родился 15 сентября 1970 года в селе Захаровка Железинского района в семье педагогов.

Окончив Железинскую среднюю школу в 1987 году, начал трудовую деятельность в качестве рабочего животноводческого комплекса отделения №2 совхоза «Железинский».

После службы в Советской армии (1988-1999 годы) работал экспедитором в хозрасчётном молодёжном объединении «Тресжилстрой» (1990-1992 годы).

С 1992 года трудился на руководящих должностях в коммерческих структурах: заместителем директора по коммерции малого предприятия “Капитал”, директором ПТ “Марат и компания-2”. С 1997 по 2010 год - директором предприятий города Павлодара: “Багдар-маркетинг”, ТОО ПКФ “Павлодар-Темир”, “Индустрия-Плюс”, ТОО “Нукер-ПВ”. С января 2010 года работал председателем СПК “Нукер” Железинского района. В 2012 году был назначен акимом Железинского района.

В 2002 году заочно закончил Сибирскую государственную автомобильно-дорожную академию в Омске по специальности «Экономика и руководство на предприятии». Женат, воспитывает двух сыновей и дочь.

Аким области пожелал Кайрату Нукенову успехов на новом месте и достижений в реализации госпрограмм.

Загрузка...